Comprendre pour se libérer de l'anxiété
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et des cours/programmes à prix tout doux
Soyez bienveillant avec vous-même.
Le changement se produit progressivement, un petit pas après l'autre.
Le stress traumatique complexe ne s'évacue pas du jour au lendemain. La patience est de mise, mais vous vous sentirez de mieux en mieux au fil du temps.
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Quand mon père a fait une fausse route, l'infirmière à l'hôpital m'a prise à part et m'a dit : «À partir de maintenant, c'est hachis parmentier à tous les repas.»
La panique. Comment réinventer toute une alimentation du jour au lendemain ? Adieu les pâtes, le riz, le pain, les lentilles, le couscous... Et pas moyen de trouver un livre de cuisine spécialisé.
J'ai donc fait mes propres recherches, mes propres expériences et j'ai décidé de créer LE livre que j'aurais aimé trouver quand j'en avais besoin.
Cet ouvrage rassemble donc toutes les recettes que j'ai adaptées pour mon père. Je ne voulais sacrifier ni le goût, ni l'équilibre alimentaire, ni la variété et surtout, je voulais que l'on continue à manger la même chose, ensemble.
J’ai ajouté également quelques informations sur la maladie, qui m'ont aidée à appréhender le quotidien avec sérénité.
Aussi, j'ai créé des pages conviviales et surtout faciles à lire pour des aidants souvent âgés: Caractères relativement gros, pages aérées, repères visuels pour s'y retrouver facilement.
J'espère que vous trouverez dans ces pages non seulement des plats délicieux pour votre proche et vous-même, mais également beaucoup de réconfort.
(Vous trouverez la suite de ce livre dans les chapitres suivants. Impossible de tout mettre ensemble à cause d'une capacité de mémoire limitée dans chacune des sections.)
Quand mon père a fait une fausse route, l'infirmière à l'hôpital m'a prise à part et m'a dit : «À partir de maintenant, c'est hachis parmentier à tous les repas.»
La panique. Comment réinventer toute une alimentation du jour au lendemain ? Adieu les pâtes, le riz, le pain, les lentilles, le couscous... Et pas moyen de trouver un livre de cuisine spécialisé.
J'ai donc fait mes propres recherches, mes propres expériences et j'ai décidé de créer LE livre que j'aurais aimé trouver quand j'en avais besoin.
Cet ouvrage rassemble donc toutes les recettes que j'ai adaptées pour mon père. Je ne voulais sacrifier ni le goût, ni l'équilibre alimentaire, ni la variété et surtout, je voulais que l'on continue à manger la même chose, ensemble.
J’ai ajouté également quelques informations sur la maladie, qui m'ont aidée à appréhender le quotidien avec sérénité.
Aussi, j'ai créé des pages conviviales et surtout faciles à lire pour des aidants souvent âgés: Caractères relativement gros, pages aérées, repères visuels pour s'y retrouver facilement.
J'espère que vous trouverez dans ces pages non seulement des plats délicieux pour votre proche et vous-même, mais également beaucoup de réconfort.
(Vous trouverez la suite de ce livre dans les chapitres suivants. Impossible de tout mettre ensemble à cause d'une capacité de mémoire limitée dans chacune des sections.)